Victoria cómoda del equipo casero en un partido de 6 goles

Nacional Potosí se impuso al Real Potosí

En la vigésima primera jornada, el Nacional Potosí ganó el Real Potosí, rompiendo una racha de 9 partidos sin ganar, 4x2, el domingo. Llegan a este partido, la equipo de Alberto Illanes llegaba de una racha de segunda derrotas consecutivas, y la equipo de Ronald Villafuerte llegaba de una victoria. Sebastián Gularte hizo una grande exhibición. Entre los titulares estuvieron Carlos López y Luis Trujillo.

A los 18 minutos, Sebastián Gularte hizo el primer gol para el Nacional Potosí, de penalti. Con el gol anotado, Sebastián Gularte alcanzó la marca de diez goles en la temporada. El delantero aumentó la ventaja al minuto 34. Cuando el reloj marcaba los 36 minutos, la equipo de Alberto Illanes aumentó una vez más la ventaja con un gol de Ronald Cuéllar. Fue el quinto gol de Ronald Cuéllar en esta temporada.

Ganando por 3 goles, el defensa aumentó el ventaje del Nacional Potosí en el quincuagésimo sexto minuto del partido. Christian Bekamenga redujo la desventaja a los 68 minutos. Cuando el reloj marcaba los 83 minutos, Gerardo Yecerotte hizo el ultimo gol del partido. A los 84 minutos, la equipo de Alberto Illanes ha visto Yimmy Roca ser expulsado con roja directa.

Con este resultado el Nacional Potosí ocupa el decimoprimero lugar en la clasificación general, 28 puntos, el Real Potosí se queda en decimoquinta posición, 15 puntos. Con respecto a los próximos partidos para el Liga Boliviana, la equipo de Alberto Illanes visita al Guabirá, mientras la equipo de Ronald Villafuerte recibe al Oriente Petrolero.