La sorpresa en el terreno de el SC Freiburg

Mainz se impuso al SC Freiburg

En partido de la jornada 8 del 1. Bundesliga, el Mainz derrotó el SC Freiburg, rompiendo una racha de 7 partidos sin ganar, 1x3, el domingo. Llegan a esta jornada, la equipo de Christian Streich llegaba de dos derrotas consecutivas, y la equipo de Jan-Moritz Lichte llegaba de un empate. Jean-Philippe Mateta se destacó. En este partido el récord de disparos en la temporada se rompió, con 40 disparos.

El primer gol del partido fue marcado por Jean-Philippe Mateta a los 2 minutos, a través de un remate de pie derecho desde el exterior del área. En el treinta y cuatro minuto del partido, el delantero marcó el segundo gol para el Mainz. Al minuto 40, el Jean-Philippe Mateta marcó el triplete, a través de un remate de pie derecho, con un pase de Jean-Paul Boetius. Con el gol anotado, Jean-Philippe Mateta alcanzó los diez esta temporada.

Cuando el reloj marcaba los 63 minutos, Nils Petersen hizo el ultimo gol del partido, a través de un remate de pie izquierdoo.

Además de la victoria, el Mainz rompió su récord de disparos en la temporada, con 20 tiros. A pesar de la derrota, el SC Freiburg obtuvo el mejor récord de posesión, con 71%. Tras este resultado la equipo de Freiburg ocupa el catorce lugar en la clasificación, 6 puntos, la equipo de Mainz se queda en decimoquinta posición, 4 puntos. En los próximos partidos de la competición, la equipo de Jan-Moritz Lichte recibe al TSG Hoffenheim. Por su parte, la equipo de Christian Streich visita al FC Augsburg.