Goleada del equipo casero

AZ Alkmaar con control total

En la jornada 7, el AZ Alkmaar derrotó el RKC Waalwijk, alargando una racha de 6 partidos sin perder, 3x0, el domingo. En esta competición, la equipo de Alkmaar llegaba de cuatro empates, y la equipo de Waalwijk llegaba de una racha de dos empates consecutivos. Albert Gudmundsson foi el gran destaque del partido.

En el cinco minuto del partido, Calvin Stengs hizo el primer gol para el AZ Alkmaar, con asistencia de Teun Koopmeiners.

Al minuto 68, centrocampista pudo haber marcado por la equipo de Alkmaar, pero Kostas Lamprou defendió la penalización. Al minuto 72, la equipo de Arne Slot aumentó la ventaja con un gol de Albert Gudmundsson. Albert Gudmundsson cerró el marcador con un gol en los minutos finales a través de un remate de pie derecho desde el interior del área. Albert Gudmundsson ya ha marcado en 3 partidos consecutivos.

Además de la victoria, el AZ Alkmaar rompió su récord de tiros a puerta esta temporada, con 11 tiros. Además de la derrota, el RKC Waalwijk hizo apenas 3 tiros, el número más bajo de esta temporada. Tras este resultado la equipo de Alkmaar ocupa el nueve lugar en la tabla general, 9 puntos, la equipo de Waalwijk se queda en decimotercera posición, 5 puntos. En la próxima jornada, la equipo de Arne Slot se desplaza en casa del Heerenveen, mientras la equipo de Fred Grim recibe al Sparta Rotterdam.